首页  工作动态  基建图库  机构设置  规章制度  通知文件  建筑之家 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校教学科研楼工程喜捧“泰山杯”
2007-04-10 12:06  

近日,据山东省建设管理局鲁建管发[2007]3号文,我校教学科研楼在2006年度山东省建筑质量评奖活动中被评为省优工程,荣获“泰山杯”,为我校烟台校区建设留下闪光一页。泰山杯是山东省建筑工程质量最高荣誉,代表着一年来全省建筑领域内工程质量最高成果。

教学科研楼位于我校烟台校区,由中铁十四局承建,于20041月开工建设,20058月投入使用,总建筑面积约4. 6 万平方米 。建筑物依地域环境特点规划设计成三组连体布局,主楼长轴沿世贸路成弧形,轴线长度达 215 ,与一期建设的教学试验楼组成跨度为 426 的壮观建筑群。教学科研楼主楼西首是 54 高的尖顶钟楼,与烟台校区主体建筑——图书办公楼遥相呼应。质朴典雅的灰色外墙主色调配以圣洁纯净的白色装饰框架,构成校区独特的建筑风格,彰显我校仁心妙术的育人主题,也形成了烟台市体育公园区域城建的靓丽风景。建筑物设计注重外在美与内在质量的统一,根据教学区功能特点及现代高等教育要求,楼内设计在保证基本功能的前提下,内部功能布局突出以人为本的人文精神,着重强调教学环境舒适与方便。充足的采光,科学的照明, 4.5 宽的室内走廊, 10 的室外连廊,宽敞的缓冲带和休息区,加大了人流通道和课间交流的空间。

教学科研楼的启用使烟台校区教学功能区总面积达7. 7 万平方米 ,为我校教学发展打下坚实基础。

关闭窗口

滨州医学院基建处 版权所有
地址:烟台市莱山区观海路346号 电话:0535-6913111 传真:0535-6913111