基建处进行安全大检查并布置假期工作

发布者:基建处发布时间:2024-01-17浏览次数:13

基建处进行安全大检查并布置假期工作

116日下午,基建处处长刘建勋带队对口腔医学大楼施工现场进行了安全大检查。基建处工地代表、总监理工程师、口腔医学大楼及室外配套工程施工单位负责人参加。

检查组对口腔医学大楼施工区域、精装修区域和室外配套区域进行逐项检查,对检查出的部分施工区域缺失灭火器、部分配电箱未接地和部分作业区域未加装防护挡板等问题,要求立即整改。为配合口腔医学院顺利入住,刘建勋要求:部分未完工项目加紧施工,倒排工期,保障口腔医学院入住后正常开展工作;施工过程中高度重视安全问题,特别是人员安全、用电安全、消防安全、取暖安全;各施工单位要加强配合、密切协作,各建设项目同步谋划、同步推进。

117日上午,基建处召开全处工作会议,对安全检查情况进行通报,并布置假期工作。刘建勋要求:在学校高质量发展“冲刺年”中,我们要提高政治站位,落实安全责任,将任务细化,责任落实到人;加强监测预警,做好应急工作,细化各项应急预案,保持值班人员在岗到位;强化隐患排查,及时化解风险,下好防范风险隐患的“先手棋”,打好化解风险挑战的“主动仗”。